Ver de terre en pâte à sel

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Préparer de la pâte à sel de 2 couleurs (voir article "Généralité sur la pâte à sel")

100_3177.JPGPrendre la grosseur d'une balle de ping-pong de chaque couleur, là couper en 4, former en boule chaque morceau et les écraser en galette de 3 à 4 mm d'épaisseur. Superposer les 8 galettes, couper à nouveau en quatre et former quatre boules marbrées.100_3179.JPG 100_3181.JPG

La 1ère boule formera la tête, couper la 2ème en 2, la 3éme en 3 et la dernière en 4. On obtient 10 petites boules de différentes grosseurs. Former le ver avec les boules.

100 3188Couper un fil de fer galvaniser, plus long que le ver, avec une pince multiprise, plier une extrémité en escargot pour former un arrêt.

Transpercer la dernière boule et la faire coulisser le long du fil jusqu'à l'extrémité. Procéder de la même façon pour toutes les boules en terminant par la tête. Enrouler en escargot le fil dépassant de la tête.100_3193.JPG

Laisser sécher le ver pendant 24 h, cuire dans un four ménager, 1 h à 90° et 1h à 120°.

Dessiner des petits yeux sur 2 confettis, les coller sur la tête.

Vernir avec du vernis colle ou du vernis gouache.100_2892.JPG

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