Marsupilami en pâte à sel

 

100_3605.JPG

Animation pour un public de primaires (CP à CM2)

 

Matériel : couteau; allumette

Matériaux : Farine ; sel fin ; eau ; gouache jaune, noire, blanche et terre de sienne naturelle ; chenille jaune; colle à bois; 

 

1ère étape : 

Fabriquer de la pâte à sel colorée en jaune (voir article fabrication pâte à sel)

2ème étape :

100_3509.JPG 100_3510.JPG

Avec une boule de pâte grosse comme un abricot, couper la moitié et former le corps en cône, l’autre moitié coupée en 2 former une boule pour la tête, et le reste former la boule du nez, les jambes courte en boudin et les bras longs fins.

3ème étape : 

Coller avec de l’eau toutes les pièces en donnant une attitude au marsupilami100_3512.JPG

4ème étape : 

A la base de la queue du marsu faire un trou avec une allumette, et laisser sécher pendant au moins 24h.

5ème étape : 

100_3594.JPG 100_3595.JPG 100_3596.JPG 100_3599.JPG

Faire cuire le marsupilami 1h à 90° et 1h à 120° maxi. Après refroidissement, insérer la chenille enduite à une extrémité de colle à bois dans le trou de la queue et peindre en noir les tâches, en chaire (mélange d’un peu de jaune avec de la terre de sienne et plus de blanc) le visage et en blanc les yeux du marsu.

100_3608.JPG

Après séchage et grâce à la queue en chenille vos enfants pourront accrocher le Marsupilami un peu partout !!!

Pour tous renseignements sur les interventions en milieu scolaire public ou privé dans le cadre d'un projet PEAC ou d'une collaboration au Folios :

Par mail : laurentbavois@hotmail.com 

Par l'onglet "contact" Association Pittoresque

Au tel : 06 21 33 67 41.

Retour à l'accueil